Como inserir alunos no Google Sala de Aula

Até agora você já aprendeu como acessar o Google Sala de Aula e também já criou a sua primeira turma, certo? O que está faltando? Os alunos, claro! Então vamos ver passo a passo como convidá-los para nossa aula.

A primeira forma de adicionar alunos à turma é enviando um convite por e-mail:

Acesse o Google Sala de Aula e clique na turma onde você quer adicionar um aluno ou grupo.

Na parte superior, clique em Pessoas e depois no botão Adicionar alunos.

Digite o endereço de e-mail do aluno ou grupo.


Quando você digitar, talvez apareça uma lista de preenchimento automático.

Em Resultados da pesquisa, clique em um aluno ou grupo.

(Opcional) Para convidar mais alunos ou grupos, repita as etapas anteriores.

Clique em Convidar.

Depois que você envia o convite por e-mail, a lista da turma é atualizada e mostra os nomes dos alunos convidados.

A outra forma de incluir alunos é através do código da turma:

Há várias maneiras de compartilhar o código com seus alunos. Por exemplo, você pode exibir o código em um projetor ou copiá-lo e compartilhá-lo. 

No Google Sala de Aula, clique na turma.

Se você quiser exibir o código rapidamente durante a projeção, abaixo do nome da turma ao lado do código, clique em Tela cheia. Para ver o código ampliado, clique em Tela cheia novamente.

Para copiar o código e compartilhá-lo com os alunos, acesse as configurações da turma.

Em seguida, na seção “Geral”, ao lado do Código da turma, clique na seta para baixo e clique em Copiar. 

 

Depois de compartilhar o código, passe estas instruções para os alunos:

Faça login no Google Sala de Aula em classroom.google.com.

Na página “Turmas”, clique em Adicionar e depois em Participar da turma.

Digite o código e clique em Participar.

Se os alunos tiverem problemas com o código da turma, você poderá redefini-lo. Se não quiser mais que novos alunos participem da turma, desative o código. É possível reativá-lo a qualquer momento.

Em classroom.google.comclique na turma, depois em Configurações .

Na seção “Geral”, ao lado do código da turma, clique na seta para baixo e escolha Redefinir ou Desativar.

(Opcional) Para reativar um código, clique em Desativado Ativar.

Observação: quando você ativa um código, o Google Sala de Aula gera um novo código de turma.

É muito importante também lembrar que existem alguns limites de participantes para as turmas:

Como você pode ver na tabela a seguir, existem diferentes limites para professores com uma conta do G Suite for Education e para  professores que usam uma conta do Google pessoal

Atividade ou recurso

Conta do G Suite ou
escolar 

Conta do Google pessoal

Professores por turma

20

20

Participantes da turma (alunos
e professores)

1.000

250

De quantas turmas você pode participar

1.000

100 no máximo, 30 por dia

Quantas turmas você pode criar

Sem limite

30 por dia

Quantos convites para participantes
da turma você pode enviar

Sem limite

100 por turma, por dia

Responsáveis por aluno

20

Recurso não disponível

Visibilidade do endereço de e-mail

Sem limite

Recurso não disponível

Observação: o Google Sala de Aula usa o Grupos do Google para todos os alunos e professores. Cada pessoa só pode estar em um determinado número de grupos. Veja mais informações na seção “Associação” do artigo Entender as políticas e os limites do Grupos.

Estes limites pode mudar sem aviso prévio para proteger a infraestrutura do Google.

©2020 Talent4Edu. Todos os Direitos Reservados.

suporte@talent4edu.com.br

Easysoftonic